samedi 20 octobre 2012

Mousse au chocolat

Alors celle-là, me direz-vous, vous auriez pu y penser toute seule ou la trouver ailleurs. Mais voilà, c'est ma faute, ma grande faute, mon addiction. Je ne pense qu'à ça (ou presque) à partir du vendredi midi. Il était donc un peu normal que je commence par la mousse au chocolat, dessert classique et facile, mais aussi - et c'est un avantage non négligeable - parve.

Les ingrédients

  • 8 oeufs
  • 200g. de chocolat noir 

Comment faire 

  1. Battez huit blancs d'oeufs (avec une pincée de sel ou de poudre à lever) en neige ferme.
  2. Une fois les blancs battus (ou pendant si vous avez un robot qui travaille pour vous, merci Sarah et Dome pour le cadeau de folie!), faites fondre 200g. de chocolat noir additionné de 2 cuillères à soupe d'eau à feu ultra doux (ou au micro-ondes) en le veillant bien.
  3. Quand le chocolat est fondu, ajoutez-y les jaunes un à un.
  4. Hors du feu, ajoutez ensuite délicatement les blancs à l'aide d'une spatule. Alors, vous pourrez déposer la mousse au réfrigérateur et essayer de penser à autre chose. Soyez ferme et courageuse, elle a besoin de passer quelques heures au frais.
Le petit plus, c'est de varier les chocolats: utiliser du chocolat avec des éclats d'amandes ou de noisettes, ou même - j'ai adoré - mêler au chocolat noir quelques carrés de chocolat au piment.


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