Les ingrédients
- 8 oeufs
- 200g. de chocolat noir
Comment faire
- Battez huit blancs d'oeufs (avec une pincée de sel ou de poudre à lever) en neige ferme.
- Une fois les blancs battus (ou pendant si vous avez un robot qui travaille pour vous, merci Sarah et Dome pour le cadeau de folie!), faites fondre 200g. de chocolat noir additionné de 2 cuillères à soupe d'eau à feu ultra doux (ou au micro-ondes) en le veillant bien.
- Quand le chocolat est fondu, ajoutez-y les jaunes un à un.
- Hors du feu, ajoutez ensuite délicatement les blancs à l'aide d'une spatule. Alors, vous pourrez déposer la mousse au réfrigérateur et essayer de penser à autre chose. Soyez ferme et courageuse, elle a besoin de passer quelques heures au frais.
Le petit plus, c'est de varier les chocolats: utiliser du chocolat avec des éclats d'amandes ou de noisettes, ou même - j'ai adoré - mêler au chocolat noir quelques carrés de chocolat au piment.
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