Les ingrédients
- 4 tasses à thé de sucre (on peut en mettre moins, je dirais 3)
- 4 tasses à thé d'eau
- 1 tasse à thé d'huile (eh oui!)
- 500g. de semoule fine
- 1/2 tasse d'amandes en bâtonnets
- cannelle
Comment faire
- chemiser un moule (à cake par exemple)
- faire bouillir l'eau avec le sucre jusqu'à ce que le sirop épaississe (environ 10')
- dans une autre casserole, faire chauffer l'huile et y ajouter la semoule, remuer avec une cuillère de bois jusqu'à ce que la semoule dore
- baisser le feu, verser très doucement le sirop dans la semoule en continuant à remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe
- ajouter les amandes, remuer et retirer du feu
- verser le mélange dans le moule et laisser refroidir
Si vous voulez servir des tranches, pressez bien sur le halva dans le moule pour qu'il soit compact, facile à démouler et à couper.
Vous pouvez saupoudrer la cannelle sur chaque portion ou laisser les convives se servir en fonction de leurs goûts.
Excellente recette! Je recommande absolument!
RépondreSupprimerPourrait-on également avoir la si délicieuse et surprenante recette de confiture d'aubergines?
Merci!