dimanche 21 octobre 2012

Concombre à la crème

A la grecque, à la polonaise, à la japonaise... j'adore le concombre. Voici donc l'une des recettes que je fais régulièrement et qui sera certainement suivie par d'autres. 

Les ingrédients

  • 2 concombres (vous pouvez aussi prendre 4 petits concombres, ce sont les meilleurs) 
  • 200g. de crème acidulée 
  • 2 yaourts grecs
  • 1/2 citron pressé 
  • 1 bouquet de ciboulette, de menthe ou d'aneth 
  • sel, poivre 

Comment faire

  1. éplucher et couper finement le concombre (j'enlève le coeur car à shabbat la salade attend parfois un peu et elle rendrait alors trop d'eau) 
  2. déposer le concombre dans un saladier et le recouvrir de sel, laisser dégorger 30 minutes. 
  3. mélanger le jus du 1/2 citron, la crème, les yaourts, le bouquet de ciboulette (ou menthe ou aneth) hachée. 
  4. rincer le concombre, l'ajouter aux autres ingrédients
  5. saler, poivrer et mettre au frigo pour déguster très frais

1 commentaire: