samedi 20 octobre 2012

Aubergines à la tomate

Le shabbat je cuisine régulièrement la délicieuse moussaka de ma belle-mère. Mais cette fois, je n'avais que peu de temps et surtout pas de viande hachée. J'ai donc improvisé le plat suivant qui s'est avéré ultra simple, bon et rapide. Il avait donc sa place ici. 

J'ai utilisé la mijoteuse et j'en profite pour en faire la pub. Je crois que je ferai un post juste sur la mijoteuse tellement j'en suis amoureuse et tellement elle a changé mon shabbat! Bref, si vous n'en n'avez pas, achetez-en une! C'est tout simplement l'ustensile sabbabat par excellence. 


Les ingrédients: 

  • 4 belles aubergines
  • 1kg200 (poids non égoutté) de tomates concassées en boîte 
  • 1 gros oignon finement émincé 
  • ail (en poudre) 
  • piment 
  • sel, poivre 
  • huile d'olive 

Comment faire: 

  1. enlever le pédoncule des aubergines et les couper en 4 dans le sens de la longueur (il faut que les morceaux soient bien gros pour qu'ils ne fondent pas à la cuisson qui sera longue)
  2. les mettre à tremper dans un saladier plein d'eau salée et les y laisser une (demi-)heure
  3. mettre un peu d'huile dans le fond de la mijoteuse
  4. déposer par-dessus les aubergines rincées et l'oignon
  5. saupoudrer d'ail, de piment, saler, poivrer
  6. ajouter les tomates 
  7. cuire environ 4h à chaleur élevée ou 8h à chaleur faible
Pour la version bassari, faire revenir 400g. de viande hachée avec les oignons et éventuellement un bouquet de persil haché, ajouter les tomates, saler, poivrer, verser sur les aubergines. 




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